Passa ai contenuti principali

Che ci faccio qui?

Dei blog mi incuriosisce scovare il primo post, quello in cui ci si aspetta la "dichiarazione di intenti", quello che non l'avresti detto mai che poi sarebbe diventato un blog di successo. Non perchè abbia pretese di successo (almeno non per ora), ma giusto per il piacere di andare un po' a ritroso nelle storie e prendere coscienza che quando si parte non si sa davvero dove si arriverà.


Mi sono detta che anche io avrei dovuto scrivere un post del genere, non proprio per chi mi legge (e chi mi legge?) ma per me stessa, per fare il punto della situazione.

Foto di manofab per ricettesegrete.it
Cosa ci voglio fare con questo blog? Sono passata dalla fase "bisogna focalizzarsi su un solo argomento", a quella in cui mi sono detta che non era questo il blog e il tempo per trattare solo di qualcosa di specifico.

Mi sono ritrovata ad immaginarmi dentro lo sgabuzzino di Pippo, che quando lo apriva usciva fuori il mondo... ecco questo sarà molto probabilmente il mio ripostiglio zeppo di roba che sapevo di avere, zeppo di roba di cui non ricordavo nulla, un luogo dove mettere delle cose, aprire vecchi scatoloni, fare ordine e pulizia per far posto a nuove storie.

Allora potrebbe esserci un po' di arte, un po' di terapia, una foto, un po' di maternage e connessi problemi di coppia, qualche disegno, un progetto di cucito (devo finire anche il pigiama per la Bus) una recensione di un libro che mi è piaciuto, quello che ho mangiato ieri, quello che desidero per domani. Magari solo un po' più in ordine rispetto a come si trova nella mia testa. Vedremo...

Intanto domani farò i biscotti al tè matcha partendo da questa ricetta e da quest'altra!

Post popolari in questo blog

Incisione su tetrapak: un laboratorio

Perchè un laboratorio artistico di incisione su tetrapak che avesse come tema i tarocchi? Innanzitutto per sperimentare una tecnica che sembra inarrivabile, poco quotidiana. In questo senso assume un significato il tetrapak, materiale di riciclo che nelle nostre giornate abbiamo modo di trovare nei cosiddetti brik: del latte, dei succhi di frutta, della passata di pomodoro… Un contenitore che diventa materia prima per contenere un’immagine, per raccogliere delle linee incise, dei graffi, che significano emozione che passa dal corpo per trovare una forma, una matrice pronta a sporcarsi di inchiostro per poi farsi racconto, storia che si ripete nella stampa. La macchina della pasta è eredità culturale che rimanda alle nonne, a dei tempi lunghi di lavorazione, fatta con passione amorevole. Stampare la sfoglia giusta, ottenuta con la giusta pressione, con la giusta pulizia, quella che va bene per noi, richiede attesa e sperimentazione. I tarocchi sono simboli universali, a

Laboratorio di incisione su tetrapak (-6)

Mancano pochi giorni ormai al 25 novembre, data fissata per il laboratorio di incisione su tetrapak a tema tarocchi: L'invito è aperto a tutti quelli che sono curiosi di scoprire cose nuove e che vogliono dedicarsi ad un'attività manuale, a chi ha voglia di prendersi una pausa e pensare un po' a se stesso in modo creativo. La stampa con tetrapak è una occasione facile e veloce per ritrovarsi con una propria incisione incorniciata in salotto o per regalare qualcosa di unico fatto con le proprie mani. Partecipate! https://goo.gl/forms/TnjR4N4CkAEIWktN2

Mani in pasta... di sale

'Mamma fazzamo i biccotti e poi li mettiamo in fonno?' Ecco che all'ennesima infornata di biscotti, torte e ciambelle non ce la posso fare e siccome al didò fatto in casa ho rinunciato (non è venuto bene era molliccio e l'ho dovuto buttare), 'Facciamo la pasta di sale ', dico, correndo a prendere un vecchio libro che avrò ormai da 10 anni e che ho utilizzato mezza volta. Ricetta per la pasta di sale:  Una tazza di sale fino, due di farina, acqua quanto basta per rendere l'impasto morbido ma non appiccicaticcio, quindi circa mezza tazza. Impastare e ... giocare! Noi abbiamo fatto le palline da lanciare contro la parete, i vermi , le polpette , abbiamo anche assaggiato bleah  e riassaggiato bleah bleah  ... ma giusto per sentire se di sale andavano bene. Infine per non dimenticarci di questa fantastica esperienza (e come potremo mai? Adesso è pasta di sale every day!) abbiamo preso una polpetta , l'abbiamo stesa e poi abbiamo fatto le